予約
予約
HowTo

ご利用について

HowTo

ご利用について

2023.10.03

PIZZA Maker-ピザメーカー-の使い方

さくさく石窯ピザメーカーの使い方。

  • 電源コードを指すときは、他の調理家電と同じ箇所を使わないで下さい
  • 予熱の際は目盛り『高』で15分程度温めてから調理を始めて下さい。
  • 生の生地を使う場合は打ち粉をしたピザパドルの上でトッピングをするとピザが崩れにくくなります。
     ⬅ピザパドル
  • 具材やピザソース、チーズなどトッピングをのせるときは生地のフチから1センチ程度内側までにしておくとコゲつきにくいです。
  • 予熱が終わりましたら、セラミックプレートにアルミホイルを敷いてからピザを載せて焼いて下さい。※クッキングシートは耐熱温度を超えるため使用できません。
  • ピザパドルを載せたまま焼かないで下さい。
  • タイマーを10分より短い時間に設定する場合は、一度15分まで回してからゆっくり戻して調理時間にセットして下さい。
  • 温度調節のためにランプが付いたり消えたりしますが故障ではありません。
  • ピザを焼く際に何度か回して頂くと焦げ付きにくいです。
  • 連続して使用する場合は、予熱・保温を含めて最大1時間以内として下さい。長時間の利用は故障の原因となりますのでお気をつけ下さい。
LIST MORE